В Украине к концу августа на всех сегментах валютного рынка доллар подорожает до 28 грн. Таким образом, стоимость "американца" преодолеет очередную психологическую отметку. Об этом заявил старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб. Передает OBOZREVATEL .

Эксперт прогнозирует, что "на ближайшую неделю мы ожидаем умеренного роста курса доллара к гривне. Курс американской валюты на межбанке приблизится к 27,9-28 грн, а наличный доллар может торговаться около 27,8/28 грн".

К слову, сгладить подорожание могут позитивные новости от МВФ. Следующий транш не только пополнит валютные запасы, но и даст толчок другим международным инвесторам. К программе с Фондом привязаны поддержка ЕС, некоторые программы ЕБРР и Всемирного банка.

Стоит отметить, что за прошедшую неделю официальный курс доллара вырос с 27,45 до 27,89 грн, или на 1,6%. Как заявляют в Национальном банке, девальвация в Украине продолжится, однако резких скачков ожидать не стоит.

Популярные статьи сейчас

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Также в сентябре может быть принято окончательное решение о продолжении программы сотрудничества. И, вероятнее всего, Украина получит следующий транш. Единственная невыполненная рекомендация – повышение тарифа на газ. Однако это решение может быть принято уже в конце августа. Об этом рассказал приближенный к переговорному процессу с МВФ источник.

Напомним, Украина получит от США баснословные деньги.

Как сообщал портал "Знай.ua", уже известен официальный курс иностранных валют от Национального банка Украины (НБУ) на понедельник, 27 августа. Так, курс доллара, по сравнению с показателями в выходные дни, 25-26 августа, упал - 27,85 гривен.

Также "Знай.ua" писал, Национальный банк Украины облегчил операции с иностранной валютой, усовершенствовав порядок обмена информацией о валютные операции клиентов, а также позволил банкам напрямую покупать отличные от доллара США инвалюты на межбанковском рынке.