В пятницу, 25 мая, на валютном рынке произошли небольшие изменения: по сравнению с предыдущим днем, американский доллар немного укрепил позиции, то же самое сделал и евро.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Так, Национальный банк Украины установил следующий курс валют на 25 мая:

  • 1 доллар США – 26,1 гривна
  • 1 евро – 30,61 гривна
  • 10 российских рублей – 4,25 гривен

Таким образом получается, что стоимость американской валюты выросла на две копейки и все еще находится ниже психологической отметки.

Глава Нацбанка Яков Смолий заявил, ситуация на валютном рынке остается благоприятной: "Укрепление курса гривни, которое наблюдается с конца января, свидетельствует, что на рынке доминируют благоприятные факторы, под влиянием которых … на межбанковском рынке росло предложение валюты со стороны клиентов при снижении спроса на нее".

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще


Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития и торговли, средний курс доллара в Украине в 2018 году, по базовому сценарию, составит 28,95 грн/доллар, а в 2019 году – 32 грн за доллар.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что эксперт развенчал популярный среди украинцев миф о "долларе по 8" и Януковиче. На самом деле искусственное удержание курса доллара на уровне 8 гривен за времена президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова привело к тому, что золотовалютные резервы Украины значительно сократились.

Мы также писали о том, что представители Нацбанка подтвердили инфляционный прогноз на 2018 год: по итогам апреля этот показатель составляет 8,9%. По данным Государственной службой статистики, в апреле потребительская инфляция продолжила замедляться третий месяц подряд и составила 13,1% в годовом измерении (по сравнению с 13,2% в марте). Инфляция в месячном измерении снизилась с 1,1% в марте до 0,8% в апреле.