Во вторник, 26 июня, ситуация на валютном рынке в Украине продолжает меняться медленно, но верно, а главное полезно для гривны: нацвалюта постепенно укрепляет позиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Так, Национальный банк Украины установил следующий курс валют на 26 июня:

  • 1 доллар США – 26,17 гривен
  • 1 евро – 30,62 гривны
  • 10 российских рублей – 4,15 гривен


Так образом получается, что украинская валюта, по сравнению с показателями прошлого дня, выросла на 15 копеек, в то время как американская - упала на 6.

Руководитель регулятора Яков Смолий заявил, ситуация на валютном рынке остается благоприятной: "Укрепление курса гривни, которое наблюдается с конца января, свидетельствует, что на рынке доминируют благоприятные факторы, под влиянием которых … на межбанковском рынке росло предложение валюты со стороны клиентов при снижении спроса на нее".


Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Показать еще

Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития и торговли, средний курс доллара в Украине в 2018 году, по базовому сценарию, составит 28,95 грн/доллар, а в 2019 году – 32 грн за доллар.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что эксперт развенчал популярный среди украинцев миф о "долларе по 8" и Януковиче. На самом деле искусственное удержание курса доллара на уровне 8 гривен за времена президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова привело к тому, что золотовалютные резервы Украины значительно сократились.

Мы также писали о том, что представители Нацбанка подтвердили инфляционный прогноз на 2018 год: по итогам апреля этот показатель составляет 8,9%. По данным Государственной службой статистики, в апреле потребительская инфляция продолжила замедляться третий месяц подряд и составила 13,1% в годовом измерении (по сравнению с 13,2% в марте). Инфляция в месячном измерении снизилась с 1,1% в марте до 0,8% в апреле.