Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс доллара на вторник, 28 августа. Так, украинскую валюту ослабили до 27,88 за доллар. Об этом свидетельствуют официальные данные на сайте регулятора. 

Официальный курс валют НБУ на 28 августа

Официальные курсы валют установлены на следующем уровне:

100 долларов США – 2788.5240 гривны;

100 евро – 3243.8900 гривны;

10 российских рублей – 4.1375 гривны.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Таким образом, курс доллара во вторник, по сравнению с показателями в понедельник, 27 августа, повысился в цене на 3 копейки. При этом курс евро увеличился на 18 копеек, а российский рубль подорожал на 7 копеек.

Ранее сообщалось, что в Украине к концу августа на всех сегментах валютного рынка доллар подорожает до 28 грн. Таким образом, стоимость "американца" преодолеет очередную психологическую отметку. Об этом заявил старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб. 

Эксперт прогнозирует, что "на ближайшую неделю мы ожидаем умеренного роста курса доллара к гривне. Курс американской валюты на межбанке приблизится к 27,9-28 грн, а наличный доллар может торговаться около 27,8/28 грн".

К слову, сгладить подорожание могут позитивные новости от МВФ. Следующий транш не только пополнит валютные запасы, но и даст толчок другим международным инвесторам. К программе с Фондом привязаны поддержка ЕС, некоторые программы ЕБРР и Всемирного банка.

Также в сентябре может быть принято окончательное решение о продолжении программы сотрудничества. И, вероятнее всего, Украина получит следующий транш. Единственная не выполненная рекомендация – повышение тарифа на газ. Однако это решение может быть принято уже в конце августа.

Напомним, что в июле 2018 года украинцы купили в банках иностранной валюты на сумму, эквивалентную почти $918 млн. Зато банки купили у граждан $1053 млн.

Как сообщал портал Знай.ua, США расширили санкции против КНДР, добавив к списку одну физическую и трое юридических лиц. В список, в частности, попало российское предприятие "Профинет".

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут объявить дефолт, если Киев не будет выплачивать внешние долги, взятые прошлыми властями в период с 2005 по 2013 годы.