Подозреваемый в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк Николай Новиков, утверждает, что с 27 июля по 1 августа он отдыхал с семьей и друзьями на море возле села Большевик в Херсонской области. По его словам, он был в палатке, на море или в кафе и больше никуда не ходил.

Также подозреваемый сказал, что с 27 июля по 1 августа он отдыхал с семьей и друзьями на море возле села Большевик в Херсонской области. По его словам, он был в палатке, на море или в кафе и больше никуда не ходил.

Также адвокат Новикова сказал, что факт пребывания его клиента на отдыхе могут подтвердить семь-восемь человек. Он добавил, что с Гандзюк Новиков не знаком и "никаких отношений с ней не было". При этом и сама сестра Новикова Ирина Кодакова в суде заявила, что отдыхала с братом на море:

"27 июля мы поехали в село Большевик в палаточный городок "Карабас-Барабас", был мой брат Новиков Сергей, мой муж и мои дети Иван и Макар. Когда приехали на море, мест не было. Было место рядом с фургоном с машиной, свидетель – Александр, он видел нас каждую минуту. С 27 июля по 1 августа мы были там. 31 июля мы проснулись, попили кофе, кто-то купался, мой муж Иван и брат Николай пошли в кафе "Оболонь" и были там достаточно долго (полдня, сидели отдыхали). Вечером мы жарили мясо, есть видео, где Коля присутствовал", – цитирует Кодакову знакомый Гандзюк, юрист Маси Найем, который также присутствовал на заседании.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ранее Знай.uа писал, что в Херсоне утром, 31 июля, напали на известную активистку Екатерину Гандзюк. Неизвестный подстерег ее у подъезда дома и плеснул в лицо кислотой. Сейчас пострадавшая женщина находится в больнице под круглосуточной охраной. Правоохранители тем временем поймали подозреваемого и уже объявили некоторые результаты следствия.

Отметим, как сообщил в своем Twitter юрист Маси Найем, активистке предоставили государственную охрану за ее просьбой. Ведь женщина переживает, что те, кто хотел с ней расправиться, могут и в дальнейшем преследовать.

Напомним, недавно украинцам показали фоторобот нападавшего.