Каждая хозяйка знает: как бы не любила готовить, но отмыть посуду после кулинарных экспериментов иногда бывает достаточно непросто. А что делать с нагаром и ржавчиной, которая не поддается даже популярным моющим средствам?

На самом деле, в домашних условиях достаточно легко реанимировать даже те кастрюли и сковороды, которым уже казалось бы дорога только на помойку, сообщает Clutch.

Инструкция по правильной чистке посуды

Шаг первый: кастрюля

Популярные статьи сейчас
Деньги больше не спрячешь: власти получили данные о счетах украинцев В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
Показать еще

Наполните кастрюлю водой, поставьте ее на большой огонь, насыпьте две чайные ложки пищевой соды и подождите, пока не образуется "шапка" из пены. Уже через несколько минут вода закипит и можете ее слить. Только после этого посуда будет подготовлена для того, чтобы окончательно убрать нагар и пятна.

Шаг второй: сковорода

Наливаем горячую воду, добавляем несколько ложек уксуса или лимонной кислоты. Подождите несколько минут и можете удалять остатки грязи.

Шаг третий: профилактика

Поставьте сковороду на небольшой огонь, добавьте соль, чтобы она полностью закрывала поверхность, подождите, пока она прогреется. Выключите плиту, высыпьте соль и протрите поверхность куском чистой ткани, только после этого промойте под проточной водой.

Смотрите: как почистить сковороду от нагара

Как сообщал портал "Знай.uа", найден оптимальный способ хранения пива.