Последние события в Луганске, где после конфликта между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и "экс-минстром МВД ЛНР" Игорем Корнетом появились непонятные военные и боевая техника, с точки зрения местного населения – не что иное как попытка "ДНР" подгрести под себя город.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

Он не исключает вероятности переворота "с целью объединения" ЛНР "и" ДНР "в так называемую Новороссию".

"Я только что разговаривал с людьми, которые часто бывают в Луганске. По их словам, там считают так: "Донецкие всегда нас давили и сейчас давят. Луганск считают младшим братом, и донецкие опять наводят свои порядки", - пояснил парламентарий.

Депутат также обратил внимание на тот момент, что захват Донеччины и Луганщины проходили по разным сценариям. По его мнению, кремлевские кураторы хорошо понимают менталитет жителей этих регионов.

"Они использовали свободный казацкий дух, который есть на Луганщине, при создании пророссийских казачьих формирований. Большая часть их лидеров мешают Плотницкому выстроить в Луганске систему полного контроля", - пояснил он.

Смотрите: Что происходит в Луганске?

Как писал информационный портал "Знай.uа", по информации сепаратистских СМИ, Игорь Плотницкий, его охрана и жена, а также "глава администрации" находятся "в подвале".