Российские пропагандисты пригласили на эфир "актрису", которая назвалась одесситкой, выжившей при пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Она рассказала фейки об издевательствах майдановцев над сторонниками сепаратистов. Своим рассказом она поделилась на программе "Время покажет", которая транслируется на "Первом канале".

Женщина отметила, что участников Революции Достоинства якобы сотнями свозили в Одессу для запугивания ее жителей.

"Меня зовут Анжела. Я родилась в городе Одесса. Я — настоящая одесситка, нас приехали убивать не одесситы. Одесситов там почти не было, которые убивали нас. Это были свезенные заранее и майдановцы, и фанаты, ультрас, которые до этого по разным городам ходили, устраивали типа марши единства. Под этим видом марша единства они громили города, они убивали людей", — уверяла зрителей пропагандистка.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Кроме того, она утверждала, что отвечает за подлинность данной информации, поскольку была ее очевидцем и выжила в Доме профсоюзов.

По словам Анжелы, участников акций протеста на Майдане Независимости в Киеве якобы целыми сотнями начали свозить в Одессу за месяц до событий 2 мая для устрашения "юго-востока". На вопрос ведущего, удалась ли данная акция, женщина ответила утвердительно.

"К сожалению, она удалась. Потому что людей запугали, потому что убито там не 48 человек — это официальные данные. Неофициальные — выше. Я не могу сказать сколько, но на самом деле погибло людей больше. Я лично видела своими глазами, как добивали людей. Я лично видела, как их истязали. Я лично слышала, как они под окнами стояли и орали: "Это не люди". Я лично видела, что они творили. Когда они по 10 человек накидывались на одного человека и добивали ногами, цепями", — завершила свой устрашающий рассказ "актриса".

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинские участники на пропагандистских ток-шоу в России являются важной частью сценария – им отведена роль "кукол для битья". Такое мнение высказал российский адвокат Марк Фейгин.