Недобросовестные поставщики готовы наживаться даже на здоровье детей. Нечистые на руку дельцы какое-то время поставляли в качестве еды для самых маленьких продукты, которые не только опасны для здоровья, но и запрещены в нашей стране.

Госпродпотребслужба сообщила об этом вопиющем случае. Также там добавили, что на данном этапе в силу уже вступил закон, способный в будущем обезопасить государственные учреждения от недобросовестных производителей и поставщиков.

Закон о более жестком контроле за деятельностью поставщиков и производителей формально уже вступил в силу. Он направлен на ужесточение ответственности за нарушения.

В одном из детских садиков Киева было установлено, что под видом сливочного масла был завезен молокосодержащий спред, а ведь он запрещен в Украине. Спред является смесью молочных и растительных жиров и является дешевой намазкой, которой решили накормить детей дошкольного возраста вместо коровьего масла.

Популярные статьи сейчас
Женщина подхватила смертельную "черную ногу": просто работала на огороде "Это п*здец": Наталке Денисенко в ходе операции удалили не то, что надо Новая минимальная зарплата и повышение пенсии: как с 1 октября в Украине изменятся выплаты Можно делать запасы - сухари пригодятся: в Украине снижаются цены на хлеб, гречку и сахар
Показать еще

Спреды опасны тем, что при регулярном употреблении в пищу из-за высокого содержания в них опасных трансжиров ухуджают стенки артерий и провоцируют развитие сахарного диабета. Кроме того, ухудшают работу сердца.

"Аналогичная продукция была обнаружена еще в семи детсадах Киева. Полиция открыла уголовное производство", сообщают в Госпродпотребслужбе.

Пока что нет данных о том, что спред под видом масла попал к детям в рацион питания. Однако это проблема не только столичных детских дошкольных учреждений.

Аналогичная ситуация была выявлена и в Николаевской области. Кроме того, в некоторых образцах уже готовой пищи была обнаружена кишечная палочка, что является опасным и недопустимым.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в Киеве бьют тревогу из-за мужчины, который преследует детей.