Накануне Марша Равенства в Киеве, который запланирован на воскресенье, 17 июня, травести-дива Монро объяснила, на самом ли деле шутки о "ЛГБТ в Верховной Раде" не такие уж и шутки, а также выделила основные проблемы представителей нетрадиционной ориентации в Украине.

Проблемы ЛГБТ-сообщества в Украине

Монро утверждает, что их немало, но главных можно определить всего три:

"Первая: неприятие и агрессия со стороны общества в целом. Вторая: отсутствие уголовной ответственности за гомофобию во всех проявлениях: начиная с оскорблений, прессинга, буллинга и заканчивая физическим насилием. Третья: отсутствие закона о гражданском партнерстве среди ЛГБТ пар", - отметила она в комментарии "УП".

Травести-дива подчеркнула, что цель Марша Равенства - спровоцировать мысленные процессы среди общества и хоть раз в год задуматься, как живется геям, лесбиянкам и трансгендерам в украинском обществе.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину "Россия пошла ва-банк": секретарь СНБО Данилов рассказал о проекте "Мавзолей Путина" Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос"
Показать еще

Геи в политике

Этот неудобный вопрос всегда вызывал десятки шуток. По словам Монро, их в Раде действительно очень много, тем более что политики могут "купить любовь за деньги" и не слишком ломают голову над мнением большинства. Хотя и не спешат раскрывать все карты:

"Так, раз-другой побаловаться, попробовать. А на счет конкретных персоналий - они есть, и имена их известны. Некоторые даже сами признавались, но человеческая память коротка, и пиар-службы отрабатывают гонорары, тщательно формируя парафиновые образы заботливых семьянинов. Послушайте, ну о каких каминг-аутах среди политиков может идти речь, когда признанные звезды украинского шоубиза скрывают свою ориентацию, как Янтарную Комнату? А молодые артисты продолжают фантазировать про свою гетеросексуальность, в страхе потерять аудиторию. Это лишь подтверждает факт негативного восприятия ЛГБТ в обществе украинских потребителей", - подытожила Монро.

Смотрите: Травести-дива Монро: О жизни женщины в теле мужчины и о праве быть собой

Как сообщал портал "Знай.uа", Алан Бадоев и Макс Барских поддержали геев.