Появление в Украине "Национальных дружин" свидетельствует о слабости государственной власти в нашей стране.

В этом уверен журналист Юрий Бутусов, передает "Зеркало Недели". "Власть в Украине слаба и фрагментарна, а посему оставляет много площадок, где она просто незаметна либо не исполняет свои обязанности. И вот в эти незанятые правоохранительными органами, исполнительной властью и судами ниши заходят крепкие парни с патриотическими лозунгами и националистической символикой. Они не хотят свергать эту слабую власть — зачем, если они прекрасно научились эту слабость использовать?", - написал журналист.

Он уверен, что в обществе возникает запрос на такие организации, потому что силовики не могут решить проблемы, которые находятся в их  компетенции.

"Эта идея кому-то напоминает фашизм, кому-то — национализм, кому-то — экстремизм, кому-то — патриотизм. Впечатления могут быть разные. Но тенденция одна — небольшая сплоченная и мотивированная группа людей может одним своим молчаливым присутствием диктовать повестку дня в одном слабом городском совете", - отметил журналист.

Популярные статьи сейчас

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Зеленский сделал в Запорожье то, чего Порошенко не смог за всю каденцию: уже в 2020 году

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Показать еще

Он уверен, что лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий стал самостоятельным политиком. Вместе с народным депутатом Олегом Петренко он может оказывать давление не только на министра МВД, но также на президента Петра Порошенко.

Дружины в центре Киева

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что так называемые "Национальные дружины" ни в коем случае нельзя сравнивать со стихийно возникшими в различных районах Киева отрядами самообороны во времена Майдана.