Так называемые "Национальные дружины" ни в коем случае нельзя сравнивать со стихийно возникшими в различных районах Киева отрядами самообороны во времена Майдана.

Об этом в эфире ObozTV заявил политический эксперт Олег Медведев.

"Это нельзя сравнивать, извините за грубость, как нельзя сравнивать член с пальцем. Когда происходил Майдан, и когда он закончился, в Украине были деморализованы и развалены правоохранительные органы. Эти события настолько деморализовали силовые структуры, что у нас не было правоохранительных органов. У нас не было СБУ, поэтому не было кому противодействовать в Крыму "зеленым человечкам", у нас не было милиции", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас в Украине есть эффективно действующие, легитимные правоохранительные органы, которым подобные помощники не нужны.

Популярные статьи сейчас

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Россия пошла в атаку с воздуха, Финляндия готовит ответ: началась война?

Кароль без лифчика показала реальный размер груди: "Какие глубокие глаза"

Показать еще

"Я помню Киев февраля-марта 2014 года. Я несколько месяцев не видел на улицах людей в форме. Кто-то убежал, кто-то просто боялся появляться в форме и т.д. Сейчас у нас есть правоохранительные органы, есть патрульная полиция, поэтому никакой потребности в таких "ряженых помощниках" нет, и никакого сравнения с Майданом быть не может", - резюмировал эксперт.

Национальные дружины в Киеве

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что национальная полиция - единственный легитимный орган, который должен заниматься поддержанием правопорядка. Создание же других объединений, которые возьмутся за порядок общественный - неверный шаг.