Настроение жителей аннексированного Крыма постепенно сходит на нет, потому что они получили не ту жизнь, которой хотели.

Соответствующим мнением поделился активист крымскотатарского движения Заир Смедляев, передает "Крым.Реалии".

"Некоторые из тех, кто "хотел умереть в России", теперь говорят о том, что они ее представляли такой, как показывают по телевидению и в кино: разъезды по заграницам, виллы, особняки, дачи, шикарные машины и прислуга", – рассказал Смедляев.

Однако, по его словам, крымчанам уготовили место той самой прислуги. Активист отметил, что люди все чаще отрицают свое участие в псевдореферендуме, потому что стыдятся этого. Хотя раньше, они этим кичились.

На полуостров съезжаются большое количество переселенцев. Смедляев подчеркнул, что на их размещение и льготы затрачивается огромное количество денег, которые берутся так называемыми "властями" за счет крымчан. А именно: сокращаются социальные, культурные и образовательные программы, а также расходы на здравоохранение.

Вторая проблема Крыма – предоставление жилья "лояльному электорату". По словам активиста, это происходит за счет "отжима" недвижимости. "Крымнашисты" также становятся его жертвами.

Как сообщал портал "Знай.ua", примером "отжима" является Керчь. Оккупанты объявили об изъятии квартир и участков на Цементной Слободке. Это объяснили строительством Керченского моста.