В рамках обмена заложниками из плена террористов "ДНР" освободили бойца 56-й бригады Владимира Гізуна, которого не было в списках на обмен.

Об этом рассказала волонтер Наталья Попова в Facebook.

По ее словам, Об увольнении Гізуна, который находился в плену террористов больше двух лет, стало известно в последний момент.

"Ночью перед обменом в камеру зашли "ордловці" и сказали: "Готовься на завтра! ". Спрашиваю у Вовы: "Как так могло произойти? ". Отвечает: "Молился Господу ... Молился Николаю Угоднику ... Просил чудо", - рассказала Попова.

Она добавила, что Гізуна вместе с другими военными доставили до Киевского военного госпиталя.

Сьогодні з полону звільнено ще одного волинянина!! ВОЛОДЯ ГІЗУН з Любохин Старовижівського району !! З 56...

Posted by Наталія Попова on Wednesday, 27 December 2017

По словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака, во время переговоров по обмену пленными террористы соглашались передать украинской стороне только 57 человек.

"Вот за эти месяцы наши добились того, что в список были внесены еще люди, за которыми было подтверждено, что они там находятся", - рассказал Гримчак "Апострофу".

Как известно, в результате боевики освободили 74 лица, на подконтрольную Украине территорию прибыли 73. Зато террористы должны были получить 306 человек, но 43 человека отказались ехать на оккупированные территории.

Популярные статьи сейчас

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.иа", удерживаемый на украинской стороне экс-мэр Торецькому Владимир Сліпцов, которого должны были передать боевикам "ДНР" в ходе обмена пленными, передумал возвращаться на оккупированную терріторіію и спрятался в автобусе журналистов. В результате, Сліпцов отправился вместе с журналистами в обратном направлении. Экс-мэр Торецкая будет и дальше отбывать наказание в Украине.