Польша осенью 2018 начнет строить забор на границе с Украиной и Беларусью, чтобы предупредить миграцию диких кабанов и распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом заявил министр земледелия Польши Кшиштоф Юргель, передает "Польское радио".

"Мы считаем, что строительство забора против кабанов вдоль восточной границы Польши должно начаться в сентябре", - заявил Юргель на пресс-конференции по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтисом, посвященной вопросам борьбы с вирусом африканской чумы свиней в ЕС.

Стоимость строительства оценивается в примерно 71 млн евро. Забор будет представлять собой сетку высотой до 2 метров, которая будет закреплена на глубине примерно полметра. Забор построят вдоль восточной границы Польши с Украиной и Беларусью (примерно 1000 км). Строительство могут завершить в течение 3-4 лет.

Как ранее передавал портал "Знай.ua", Польша собирается построить защитное ограждение вдоль границы с Калининградской областью России.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Министерство сельского хозяйства Польши таким образом хочет предотвратить миграцию диких кабанов, которые все активнее заражаются африканской чумой.

Препятствие будет построена из оцинкованной сетки высотой в два метра. Ее длина составляет 1173 километра. Из расчетов следует, что 1 километр забора будет стоить более 109 000 злотых (около 32 тысяч долларов).

В Польше считают, что количество кабанов должно быть ограничено, с одной стороны, отстрелом, а с другой, строительством ограждения на границе с Калининградской областью.

Напомним, в Польше все дальше заходят в маразме с "антибандеровские законом". Так, теперь поляки начали официально проверять отношение Украинской к Бандере.

Отныне граждан Украины, которые хотят получить вид на жительство в Польше, спрашивают об их отношении к УПА и к лидеру ОУН Степана Бандеры.

Если заявитель сомневается или недостаточно четко высказывается по этим вопросам, то заявки на документы отклоняются. Эту информацию подтвердила лидер организации "евромайдан Варшава" Наталья Панченко.