Всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald's – крупнейшей сети быстрого питания в мире. Оливер рассекретил, из чего на самом деле делают мясо для гамбургеров и нагетсов. Об этом шеф-повар рассказал винтервью, сообщает издание "okok.life".

Шеф-повар заявил, что мясо для гамбургеров, биг-маков и прочих блюд делают из промытого говяжьего жира. А промывают его в гидроксиде аммония.

В ряде стран (Новая Зеландия, Австралия, некоторые европейские страны) гидроксид аммония запрещен в качестве пищевой добавки. Это вещество способно негативно отражаться на здоровье человека, вызывая токсические поражения печени и кишечника.

Если бы не этот процесс, то, по словам повара, вкус был бы отвратительным.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 14 декабря: как использовать субботу на полную катушку Вслед за "Киевстар" уже Vodafone поднимает тарифы: во сколько обойдутся разговоры и интернет. В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
Показать еще

По словам Оливера, "сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку".

Во время интервью шеф-повар показал, как из жира, кожи и внутренних органов можно сделать мясо, которое будет выглядеть как нормальное мясо.

"Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?", - задается вопросом Оливер.

Как раньше сообщал портал "Знай.ua", ученые раскрыли страшную тайну пресловутой картошки фри. Как оказалось, всеми любимое блюдо приводит к преждевременному старению и смерти.