В прошлом году народные депутаты активно пользовались правом компенсации из государственного бюджета жилищных расходов.

Об этом сообщает Politeka.

Народным избранникам в 2017 году выделили 32,6 млн грн для компенсации стоимости аренды жилья или гостиничного номера.

В частности, деньги из бюджета получили председатель ВР Андрей Парубий, председателя фракции "Самопомощь" Олег Березюк и "Народного фронта" Максим Бурбаки.

В БПП компенсации на жилье выделили 61 из 138 депутатов. В частности, расходы на аренду вернули Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадий Корнацкий, Иван Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову и Александру Черненко.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

В "Народном фронте" расходы компенсировали 44 из 81 члена политсилы. В их число вошли заместитель председателя фракции Юрий Береза, нардепы Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков.

В "Самопомощи" не отказались от денег государства 14 из 25 депутатов. Среди них - председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, нардепы Тарас Пастух, Семен Семенченко.

В "Опоблоке" компенсации взяли 9 из 43 депутатов. Кроме того, деньги на жилые расходы получили 22 из 51 внефракционных депутатов.

Вместе с тем следует отметить, что в парламенте раскрыли информацию о крупнейших прогульщиках сессионных заседаний, которые не смогли ни разу не прийти в парламент за целый месяц.

В числе прогульщиков Евгений Бакулин ( "Оппозиционный блок"), Олесь Довгий ( "Воля народа"), Вадим Рабинович ( "Оппозиционный блок"), Дмитрий Ярош (внефракционный), Вячеслав Константиновскому (заявил о сложении полномочий), а также нардепы беглеци Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Какие законы не приняла Рада из-за депутатов-прогульщиков.

Кроме того следует добавить, что депутат ВР от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич заявил о желании изменить гимн Украины.

По мнению Шуфрича, начало в гимна неудачное, он трагический и поэтому первую строку нужно изменить.

Отметим, с 1991 года наша страна использовала в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого "Ще не вмерла Украина". Официально текст был утвержден в 2003 году. Тогда Верховная Рада изменила начало гимна на "Ще не вмерла Украина и слава, и воля".

Сейчас же экс-регионал Нестор Шуфрич предлагает внести очередную смену первой строки. По его мнению, слова "Ще не вмерла Украина и слава, и воля" следует заменить на "Будет вечно Украины, ее слава и воля"

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Саакашвили срочно обратился к украинским.