12 июня, в Мирнограде Донецкой области несколько десятков активистов местных патриотических организаций внесли посильную лепту в празднование так называемого «Дня России», который в Москве принято праздновать в этот день.

Об этом сообщает издание "Новости Донбасса".

В частности, активисты прошли маршем по улицам города под лозунгом "Россия, остановись". Во время шествия они сожгли чучело, символизирующее действующего президента России Владимира Путина.

Активисты подчеркнули, что целью их акции является наглядное свидетельство того, что жители Донбасса выступают против российской агрессии.  

Также организаторы и участники антироссийского шествия призывали представителей мирового сообщества отказаться от посещения чемпионата мира по футболу. Как известно значительное количество политиков вопреки осуждению России планируют посетить открытие чемпионата,  который начнется в России 14 июня.

Участие в шествии и последующем сожжении чучела приняли местные представители партии "Национальный корпус", а также общественных организаций "Патриоты украинского Донбасса" и "Типичный Мирноград".

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", недавно свое желание посетить чемпионат мира по футболу в России озвучил действующий Генсек ООН Антониу Гутерриш.

Также генеральный секретарь сообщил о намерении провести официальную встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Генсек ООН Антониу Гутерриш будет находиться в российской столице 20-21 июня. Кроме встречи с Путиным, у него запланированы переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с головой Русской православной церкви патриархом Кириллом. Об этом пишут российские СМИ.

Во время двухдневного визита Гутерриш также планирует выступить на встрече дискуссионного клуба "Валдай" и принять участие в церемонии по случаю 70-й годовщины присутствия ООН в России. Также Антониу Гутерриш пойдет на футбольный матч между Португалией, премьером министром которой он является, и Марокко.  

Решение генерального секретаря ООН несколько неожиданно на регулярно озвучиваемой в ООН критике в отношении России. В особенности эпатажно данная акция выглядит в свете недавно переданных Украиной в ООН материалов, в которых Российская Федерация и ее правительство обвиняется в пособничестве терроризму и ряде других преступлений.