В ходе боевых действий на Донбассе украинские защитники нередко теряют конечности, поэтому вынуждены начинать жизнь с чистого листа, учиться всему заново. Одним из тех, кто заряжает раненых бойцов собственным примером, оказался участник проекта "Победители" Вадим Свириденко.

Об этом сообщает Viva.

В свое время он работал санитарным инструктором 128-й отдельной горно-пехотной бригады, но теперь в свои 43 года остался без стопы и кисти рук.

Роковой случай произошел в Дебальцевском котле два года назад. С тех пор он прошел несколько курсов реабилитации и начал принимать участие в марафонах. Заветная мечта Вадима – создать собственный центр для помощи таким, как он сам.

Коренной киевлянин не всегда был военным – до того, как поехал на передовую, работал в столичном издательстве, любил играть в футбол и рыбачить.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

"Спорт – неотъемлемая часть моей жизни, которая очень помогает мне и сейчас", - признается он.

Впрочем, когда на Донбассе обстановка стала неспокойной, он бросил все и поехал работать инструктором, не дожидаясь мобилизации. За время пребывания в АТО успел увидеть многое: от позиций в Луганске до ужаса под Енакиево и Дебальцево.

"Война – это очень грязное дело. Все совсем не так, как показывают в фильмах: и снаряды по-другому подрываются, и глаза у людей совсем другие. То, что произошло со мной, – это где-то между адом и чудом. Адом, потому что такое трудно пережить. Чудом, потому что я это выдержал и выжил", - считает боец.

Как сообщал портал "Знай.uа", будущих офицеров-танкистов начали готовить за техниками, которые используются в АТО.