Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими скандальными высказываниями, в очередной раз подорвала социальные сети. На этот раз темой гневного обращения стал вопрос об изучении нацменьшинствами родного языка: Венгрию не устраивают условия, которые украинская власть предлагает жителям Закарпатья, а Ницой не устраивает, что венгерское правительство все никак не успокоится.

В эфире украинского канала писательница подчеркнула, что предложения Украины поддержала Венецианская комиссия, так что вопросов вообще возникать не должно.

"Хочу сначала сказать: прекратите зомбировать народ! Никакое международное сообщество ничем не обеспокоено. Это кто обеспокоен? Чехи, немцы, французы, англичане? Ничего не обеспокоены! Мы получили рекомендации Венецианской комиссии, Европарламент обратился в комиссию, и мы обратились, получили рекомендации. Обеспокоены одни венгры", - заявила Ницой.

По ее словам, ученики на Закарпатье могут учить венгерский язык в детском саду и школе до 10 класса.

"Или вы согласитесь на это, или мы сметем к чертовой собачьей матери эту власть, и будете учить свой венгерский язык на факультативах! Поэтому хватайтесь за эту возможность, пока она есть. И передайте это своей Венгрии!" - отметила писательница.

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

На своей странице в Facebook она также прокомментировала видео.

"Знаете в чем проблема украинцев? В том, что мы не даем своим нападающим по рогам. Мы начинаем их уговаривать мирком, ладком. Но достаточно уже. Найдите каждый в себе силы сказать: "Нет", - призвала Ницой.

Смотрите выступление Ларисы Ницой в эфире 

Знаєте в чому проблема українців? У тому, що ми не даємо своїм нападникам по рогах. Ми починаємо їх умовляти мирком, ладком. Та досить уже. Знайдіть кожен в собі сили сказати: "Ні". Ми ж можемо як Франція, Англія інші країни сказати: "Учіть мови меншин за межами школи, у школах - лише державна". Ми ж можемо як Болгарія, сказати:" Учіть свої мови меншин на факультативах, а всі уроки - державною. Ми сказали: "Гаразд, приходьте і вчіться своїми мовами меншин аж з 1 класу по 10, а в 10-му класі переходьте на державну мову." Так меншини верещать, що їм це мало. Мало? Дограєтеся, що ми випремо цю владу, яка прогинається під меншини, і підуть меншини вчити свою мову на факультативах.

Posted by Larysa Nitsoi on Saturday, 2 June 2018

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Венгрия в третий раз заблокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Венгерские власти объясняют, что таким образом она давит на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании. Будапешт убежден, что закон значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка.