На оккупированной путинскими боевиками территории Луганщины из тюрьмы освободили приговоренного в 2014 году украинца. Известно, что боевики весьма на долгий срок продлили время заключения.

Об этом рассказал координатор по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лиснянський.

"Гражданина Украины, осужденного в 2014 году, которого НВФ "ЛНР" незаконно удерживало в местах лишения свободы, благодаря коллективным действиям международного сообщества удалось освободить", - отметил Лиснянський.

Также он добавил, что пока не может показать лицо освобожденного и разглашать его персональные данные. Но впоследствии возможна пресс-конференция.

Ранее правозащитник сообщал, что в тюрьме на оккупированной территории находится гражданин Украины, осужденный на три года украинским судом, срок заключения которого истек два года назад, но его продолжали незаконно удерживать в тюрьме "ЛНР".

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что двое украинских военнослужащих Яков Веремейчик и Юрий Евтушок, которые попали в плен боевиков ЛНР 26 мая, схватили вражеские диверсанты на пути к передовому наблюдательному посту. Об этом проинформировали в пресс-службе 14-й отдельной механизированной бригады.

Отмечается, что боевики намерено взяли паузу в несколько дней, предварительно, чтобы осуществить психологическое и физическое давление на пленных, после чего опубликовали несколько видеоматериалов с ними. Судя по опубликованным видео, военнослужащие живы.

Как сообщал портал "Знай.ua" ситуация на Донбассе обострилась из-за приказа главаря "ДНР" Александра Захарченко наносить поражения военной технике ВСУ в районе боевых действий. Об этом заявил военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"Оккупационные формирования пытаются это так называемое "распоряжение" выполнять. Они наносят удары по заранее разведанным целям. Например, в районе Талаковки они нанесли удар по тыловому пункту управления. В районе Торецка пытались накрыть склад одной из механизированных бригад. Попали, правда, по лечебным учреждениям в городе. Это якобы возмездие за обстрел мирных кварталов", - сообщил Машовец.

По его словам, это акция информационно-пропагандистского характера, а не военного назначения.