Украинские разведчики нашли неопровержимые доказательства не просто присутствия российских военных на Донбассе, но и активного ведения боевых действий и многочисленных нарушений Минских договоренностей.

По данным штаба операции Объединенных сил, обстрелы не прекращаются ни в дневное, ни в ночное время.

Обстановка на фронте

Так, в минувшие сутки, 18 июня, ситуация в зоне проведения ООС оставалась контролируемой. Российско-оккупационные войска прибегли к провокации на Луганщине, и на Горловском направлении, где продолжались активные боевые действия, сообщает Politeka.

"На Донецком направлении, вблизи Авдеевки и Опросного во время боевых действий с использованием стрелкового оружия и гранатометов ранения получили два украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Продолжались бои и на Мариупольском направлении, где из-за применения минометов оккупанты опасности подвергали мирное население. В общем террористы 28 раз нарушали режим тишины, из них шесть раз огонь велся из тяжелого вооружения. К счастью, обошлось без потерь со стороны ВСУ.

"В результате согласованных действий подразделений Объединенных сил, по данным разведки, уничтожено 1 боевую бронированную машину противника и грузовик ГАЗ-66, 5 оккупантов ранены", - подчеркнули в ООС.

Смотрите: особенности спецопераций ВСУ на Донбассе

Российский след: доказательства разведки

Среди успехов командованию ОС удалось получить новые сведения о деятельности российско-оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Так, в штабе ООС обнародовали фотографию военных ВС РФ.

Снимок был сделан 13 июня на территории Новоазовской ветроэлектростанции на одном из ветрогенераторов. На снимке изображен комплекс радиоэлектронных средств разведки, о чем свидетельствуют две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи.

"Подтверждением этого являются ориентиры: №1 – ветрогенератор; №2 – ветрогенератор; №3 – изгиб полезащитной лесополосы; №4 – изгиб полезащитной лесополосы. Также возле антенны, находится лицо в военной форме российского образца. Возможно допустить, что это представитель одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военный советник – инструктор Вооруженных сил Российской Федерации", - подчеркивают военные.

В отношении личности фотографа, четко сказать не могут: предполагают, что местный, но кто именно - не знают. Им может вполне оказаться один из тех, кто демаскирует, а затем проводит съемку техники, хотя мало кого к ней подпускают. То есть, командование противника в курсе происходящего.

Смотрите: ситуация на фронте за прошедшие сутки, отчет ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", боевики перекрыли важный пункт пропуска на Донбассе.