Сетью прокатилась одна "весточка", которая вытекла из кулуаров парламента, пишет Иван Елистратов для издания "Рупор".

Называется она очень и очень просто, как это принято в сегодняшней Верховной Раде:

"О внесении изменений в Налогового кодекса Украины относительно корректировки механизма налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости и увеличение штрафных санкций для неплательщиков налогов".

А вы что хотели? Чтобы вам прямо в заголовке сообщили, что вы, простой гражданин очень непростой страны, полунищий после недавних революций, войн и новейших реформаторских набегов на ваш личный благосостояние, отныне подлежите окончательного "лупленню последней шкурки" в виде 20-кратного повышения стоимости уплаты налога на недвижимость ?

Популярные статьи сейчас

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

Нет, "так!" Смотрите: мы с большим нежеланием, урчанием и матерщиной платим налоги на недвижимость. Если вообще платим! Пока что не слышно никаких "победных" реляций по поводу невиданного потока налоговых платежей с недвижимости. И жилой, и нежилой. С нежилой, конечно, проще, потому что там - всякие фирмы, фабрики-заводы с ресторанами-магазинами ... Они еще платят как попало, им деваться некуда.

Ну, что это за порядок такой, если налогообложению не подлежит жилье менее 60 квадратных метров! И дома меньше 120 квадратов.

Сказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. И подготовила законопроект, название которого мы привели выше. Повторимся: название - ни о чем. Такое себе название. Но ...

Теперь вы, дорогие читатели, будете начинать платить налог за свою «хрущевку» или даже "брежневк" начиная с 60 квадратных метров, а с 30. Как вам? И если, упаси Боже, вы не уплатите этот злосчастный налог в течение 30 дней ... А еще если после этих 30 дней продолжаете отлынивать и уклоняться ... То будете платить до суммы долга 25% штрафа (было 10%). А уж если вы затянете свыше 30 дней - заплатите не 25% штрафа, а - 35%!

Напомним, за всю историю независимой Украины таких задержек пенсионных выплат, которые зафиксированы еще с июля текущего года, точно не было. Миллионы украинцев вынуждены неделями стоять в очередях, чтобы услышать, что "денег нет".

Как сообщал ранее Знай.uа, курс доллара в Украине не собирается падать, наоборот, за последние сутки иностранная валюта по отношению к гривне подскочила в цене еще на 11 копеек и составляет 27,45 грн/долл.

Также Знай.uа писал о том, что курс доллара на мировых рынках вырос до годового максимума на фоне ослабления турецкой лиры.