Мы рождаемся уже с имеющейся тягой к сладости. Наши предки использовали фрукты и соты в качестве источников сахара и энергии.

Сегодня, сахар повсюду - на каждом столе и в виде обработанных продуктов и сладких напитков. Чрезмерное потребление сахара является фактором риска, связанным с хроническим заболеванием. Он также способствует образованию проблем с зубами, повышению инсулина в крови, ожирению, повышенному уровню триглицеридов, ожирению печени и сердечно-сосудистым проблемам.

Благоразумное потребление сахара имеет место в здоровой диете. Мы должны обратить внимание на диетические источники сахара, даже если они естественны, например фрукты.

Фрукты дают нам энергию, которая поступает в виде сахара, замедляет пищеварение и предотвращает повышение уровня сахара в крови. Разнообразные фрукты яркого цвета дают организму витамины, минералы, антиоксиданты, пигменты и другие фитохимические вещества, которые уменьшают воспаление и заболевание.

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Деньги на детей: в Украине увеличилась сумма пособия родителям новорожденного ребенка Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Лучше всего выбирать фрукты, свежие в сезон (или замороженные в сезон), покупать органические вещества, чтобы избежать агрохимикатов. Чтобы обеспечить организм всеми необходимимы веществами, необходимо в день употреблять от трех до четырех порций фруктов. Порция - это один средний размер фруктов, ½ чашки нарезанных фруктов или ¼ чашки сухофруктов.

Люди, которые едят много фруктов, часто имеют хорошее здоровье и вес, но могут испытывать трудности с потерей веса. Гликемический индекс - показатель того, как быстро углеводные продукты превращаются в глюкозу. Специалисты утверждают, что темные ягоды - более здоровый выбор, чем тропические фрукты, поэтому их необходимо включить в рацион. В целом, нет никакой большой разницы между белым сахаром и натуральным, включая кокосовый орех, кленовый сироп и мед.

Некоторые натуральные подсластители содержат разнообразные витамины и минералы, но любые преимущества перевешиваются тем фактом, что в организме он превращается в глюкозу для метаболического топлива. Агарный нектар является естественным подсластителем, но с высоким содержанием фруктозы. Исследования показывают, что чрезмерное потребление фруктозы является вредным.

Необходимо знать гликемический индекс каждого продукта, чтобы контролировать потребление натурального сахара.

Вишня: 22
Грейпфрут: 25
Яблоко: 38
Груша: 38
Слива: 39
Апельсин: 44
Банан: 55
Манго: 55
Папайя: 58
Ананас: 66
Арбуз: 72
Сушеные ягоды: 102

Конечно же, натуральный сахар будет более полезен, чем белый, но его потребление необходимо контролировать и в некоторых случаях ограничивать.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что фрукты с йогуртом: идеальное сочетание для завтрака в жаркую погоду. Фрукты, которые имеют высокое содержание воды, помогут поддерживать жидкость в организме, которая выходит через пот.