Диетологи разработали целый список продуктов, защищающих от онкологии. Об этом сообщает Телеграф.

Красное мясо, копчености, колбасы, ветчина, соленые продукты, чипсы, бульонные кубики, лимонад, алкоголь – все эти продукты занесены медиками в черный список, как потенциальных факторов-причин появления раковых заболеваний.

Диетологи предложили список продуктов, которые помогают предотвратить страшную болезнь. Есть масса продуктов, которые в свою очередь активно борются со свободными радикалами и всячески стараются предотвратить появление онкологии.

Капустные

Популярные статьи сейчас
В Украине пенсионеры получат "двойные", и даже "тройные" пенсии: в ПФУ озвучили требования Украинцам пообещали сделать жизнь немного проще: больше 10 тыс грн на человека Нужно мобилизовать в первую очередь: экс-чиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников Украинцам выплатят материальную помощь: кто получит деньги и как оформить заявку
Показать еще

Это может быть белокочанная капуста, репа, брюква, брокколи, брюссельская капуста и другие подобные продукты. В каждом из них содержатся витамины С, В и К, магний, калий и другие полезные вещества. Все капустные вырабатывают ферменты детоксикации, задерживая тем самым появление рака и развитие болезни.

Ягоды

Практически во всех ягодах содержится достаточно много витамина С и клетчатки. Больше всего эллаговой кислоты содержится в клубнике и малине. Именно она защищает от рака кожи, мочевого пузыря, легких, пищевода и груди. А вот в чернике много витаминов С и К, марганца, флавоноидов, стилбена – все они уменьшают воспаление.

Яблоки

Это ценный источник клетчатки, витамина С. А еще в яблоках есть флавоноиды, обладающие противовоспалительным действием. Благодаря полезным веществам, яблоки защищают клетки от повреждений и убивают раковые клетки. Те, кто систематически употребляет яблоки, реже болеет раком легких и кишечника.

Вишня

Этот плод — источник витамина С, бета-каротина, клетчатки, калия и других антиоксидантов.

Цельнозерновые продукты

Продукты из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки, цельнозерновые овсяные хлопья, ячмень, цельнозерновые кукурузные продукты, цельнозерновые продукты из проса, гречка, коричневый и дикий рис – все они имеют в своем составе биологически активные вещества, которые защищают организм от рака. Съедая 150-200 г ржаного хлеба, мы обеспечиваем организм половиной дневной дозы клетчатки.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", одним из важнейших компонентов сбалансированного питания являются яйца.