Во время ревизий магазинов и супермаркетов Наталья Кудряшова часто обращает внимание зрителей на то, как важно читать состав продуктов перед покупкой. Но время изящный производитель заставляет покупателей читать между строк.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает "Сегодня".
"Возьмем, например, колбасные изделия. Ведь многие из нас любят лакомиться той же колбаской, сосисками и сардельками. Во-первых, это вкусно. Да и чего уж там скрывать - это удобно в быту. Потратил несколько минут на варку сосисок, и вот тебе незатейливый ужин готов. Отмечу, что грамотность покупателей при выборе колбасных изделий заметно возросла.
Многие читают состав продукта, прежде чем его купить. Но, к сожалению, чем больше растет внимательность покупателей, тем хитрее написан состав этих продуктов на этикетке", - отмечает Наталья.
Как призналась телеведущая, недавно она наблюдала в супермаркете интересный случай. Женщина очень внимательно изучала состав колбасы. Ради этого она получила не только очки, но и лупу.
"Довольна прочитанным, она бросилась на кассу вместе с этой колбасой. С победным возгласом: "Вау! Так здесь сплошное мясо!". И тут мне стало интересно. Беру и я эту же колбасу с витрины. Читаю состав мясное сырье - 74%. Но дело вот в чем. Каждому любителю колбас следует знать, что надпись на этикетке "мясное сырье" совсем не то же самое, что и мясо, которые привыкли видеть люди. Мясным сырьем могут быть жили, шкуры и даже кости! Абсолютно все части тела животных, учитывая модернизированную химическую промышленность, годятся для приготовления сосисок", - розясняет Наталья Кудряшова.
Известно, что промышленные мясорубки могут перемолоть все, включая рога и копыта. А порошок, которым посыпается это сырье на этапе обработки, придает ему форму пасты.
"И упрекнуть производителя, в принципе, не в чем. Ведь на этикетке сознательно написана вся правда: мясное сырье - 74%. Но и есть перемолотые хрящи и кости, согласитесь, неприятно и не полезно", - отмечает эксперт.
Возможно, зная об этом нюансе, некоторые любители сарделек не рискнули бы купить их на ужин.
"Поэтому, важно не только читать состав и проверять срок годности, но и обращать внимание на формулировку. И не обманывать себя производителями, даже если очень хочется им поверить. А тем, кто не может представить жизнь без колбас и сосисок, несмотря на написаное выше, советую покупать их в супермаркетах, а в специализированных магазинах", - рекомендует Наталья.
Компонент в составе колбасы повышает риск заболевания раком?
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, почему украинцам придется стать вегетарианцами.