Кроме алиментов одному из родителей, проживающему отдельно от семьи с ребенком или имеющим другую семью, теперь придется брать участие наравне с бывшей женой/мужем в оплате дополнительных расходов на детей.

В частности речь идет об оплате лечения ребенка, а также кружков и занятий, направленных на развитие его способностей. Такое решение вынес ВСУ, передает Politeka.

По словам юристов, после развода дети обычно остаются с матерью, и от отца очень сложно получить даже алименты, не говоря уже о дополнительных деньгах. По их мнению, назначенная судом выплата должна покрывать все: и питание, и одежда, и обучение, и другие расходы.

"ВСУ в своей правовой позиции пояснил, что тот из родителей, кто воспитывает ребенка, может отдельно требовать выплат на лечение, если оно требовалось, и отдельно – на его развитие. Это может быть и плавание, и музыкальная школа, и кружки. Для подтверждения расходов достаточно предоставить копии счетов и всех чеков. Эти расходы должны быть разделены поровну между обоими родителями", - пояснили правоведы.

Сейчас в Украине активно растет количество судебных споров между разведенными родителями, и это связано с ухудшением благосостояния. Взрослые экономят на всем и на детях тоже. Поэтому иски на предмет алиментов и дополнительных выплат на содержание детей растут в геометрической прогрессии.

Смотрите: Новые изменения в законе об алиментах

Как писал информационный портал "Знай.uа", власть придумала новое наказание для злостных неплательщиков алиментов.