На фудкорте киевского музыкального фестивале BeLive, который проходит на территории стадиона НСК «Олимпийский», пожаловались на отравление несколько человек.

Об этих случаях рассказали свидетели инцидентов Мария Ивашкевичус и Сергей Недбало на своих страницах в Facebook, приложив соответствующие фото и видео материалы случившегося.

На записях видно как в первом случае мужчину, стошнившего посреди фудкорта, отводят в сторону, после чего увозят на скорой помощи с территории стадиона. Второго мужчину пытаются откачать сотрудники фестиваля.

В то же время, сообщает Ивашкевичус, охрана фестиваля не спешила с оказанием первой медицинской помощи. По её словам, к ним сразу же подошел организатор фестиваля и попросил охрану «убрать это подальше, чтобы не видели люди», а врачи клиники «Борис» отказывались помогать мужчине без подтверждения его платежеспособности, продержав его около 30 минут в машине без оказания какой-либо помощи пострадавшему.

По словам Ивашкевичус, только после приезда скорой помощи охрана фестиваля и дежурные медработники согласились передать пострадавшего врачам, добавив, что тому не стоит писать жалобы на фестиваль в СЭС.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Ирина Федишин показала невероятную весну во Львове: любовь гуляет по древним улицам

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Как отметил Недбала, «охрана фестиваля действительно не знала, что делать, вела себя агрессивно и пыталась запретить съемку и отобрать телефон, а врачи "Борис" интересовались кто оплатит доставку пострадавшего в клинику».

В итоге, сообщает Недбала, пострадавшего увезла обычная скорая помощь.

Позже Ивашкевичус и Недбала опубликовали фото пострадавших в больнице.