Международный валютный фонд начнет переговоры с официальным Киевом относительно предоставления нового транша только после того, как будут выполнены все рекомендации Венецианской комиссии и Совета Европы. В частности это касается принятия закона об Антикоррупционном суде и установка соответствующей цены на газ для населения.

Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс во время брифинга в Вашингтоне. Он отмечает, что больший прогресс должен быть обеспечен по ряду направлений перед завершением четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделением пятого транша.

"Имеется в виду энергетический сектор, фискальная политика, принятие закона, который создаст сильный и независимый антикоррупционный суд. Последнее – критически важно", - отметили в МВФ.

Райс подчеркнул, что Украина во-первых должна выполнить свои обязательства по созданию антикоррупционного суда. Этот вопрос МВФ сможет принять как решенный только после принятия Верховной Радой соответствующего закона в редакции, которая будет соответствовать обязательствам Украины в рамках программы сотрудничества и рекомендациям Венецианской комиссии и Совета Европы.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Таким образом Райс дал понять, что о переговорах нет смысла говорить, пока не будет прогресса в выполнении эти требований. Он отметил, что дата приезда миссии в Киев в рамках четвертого пересмотра программы EFF на данный момент не определена.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" для обеспечения стойкого экономического роста Украина ввела и продолжает работать над восемью ключевыми структурными реформами. Об этом сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время своей открытой лекции для студентов Тернопольского национального экономического университета.