НАБУ установило, что при строительстве "Стены", в схему была задействована фирма, в которой работал только один человек.

Как пишет "РБК-Украина", пограничники перечислили деньги трем компаниям, которые должны были построить стену. После они перевели средства "Кит-Трейд". Следователей заинтересовала последняя фирма, однако найти ее так и не смогли. Выяснилось, что единственным работником в этой фирме был директор, который обналичил 4 миллиона.

"Это дает основания считать, что ООО "Кит-Трейд" является фиктивным предприятием и любых работ по обустройству государственной границы не выполняло", - говорится в документах НАБУ.

Следствие нашло одну женщину, которая вознаграждение выдала другому гражданину доверенность на осуществление деятельности.

"О деятельности ООО "Кит-Трейд" ей ничего не известно, она работает уборщицей, такое предприятие ей не знакомо и полномочия руководителя ООО "Кит-Трейд" она не осуществляла. Печати предприятия не было, в апреле 2015 года выдала доверенность незнакомому мужчине на осуществление действий от своего имени, за что получила 500 гривен", - указывается в документах, которые предоставлены суду.

Популярные статьи сейчас

Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: "Вам точно 42?"

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что РФ начала очень быстро строить слишком мощные фортификационные сооружения на государственной административной границе с террористическими республиками.