Экс-прокурор Роман Труба, который победил в конкурсе на главу Государственного бюро расследований, является ставленником депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

Об этом написал журналист Владимир Бойко в Facebook.

"Именно Труба, кстати, снимал арест со счетов Арбузова (точнее - договаривался с судьей Печерского райсуда Пидпалым о снятии ареста) и готовил письма Генпрокуратуры о том, что украинская власть не имеет никаких претензий к Арбузову, Клюеву и Злочевскому. Я в те времена имел неосторожность возглавлять Консультативный совет при Генпрокуратуре (был такой орган, почил в бозе) и помню, что Труба имел репутацию человека, который отвечает за "отбеливание изгнанников", - написал журналист.

Также нардеп Борислав Береза написал в Facebook, что Пашинский кум Трубы. "Кто-то понимает, какое теперь начнется рубилово между НАБУ, НАПК и ГБР? Веселые времена настали", - написал Береза.

В ответ Пашинский опроверг информацию о кумовстве. И даже написал, что не нужно в это назначение впутывать политику.

О Романе Трубе

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что директором Государственного бюро расследований стал глава юридической фирмы "Сектор права", экс-прокурор Пустомытовского района Львовской области, бывший заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления по расследованиям особо важных дел ГПУ Роман Труба.