Государственный "Ощадбанк" внедрил в своей системе новый платежный инструмент. Для того, чтобы им воспользоваться, даже необязательно быть клиентом банка. Речь идет о цифровой prepaid-карте. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

Отмечается, что "Ощадбанк" первым в Украине запустил подобный платежный инструмент. Prepaid-карта не имеет физического носителя и не привязана к другим картам или карточным счетам. При этом для ее получения даже не обязательно быть клиентом "Ощадбанка".

Для получения и активации prepaid-карты нужно позвонить в Контакт-центр "Ощадбанка", установить собственный ПИН-код и с помощью чат-бота получить реквизиты карты.

Новая банковская карта позволяет безопасно и удобно проводить оплаты на территории Украины и в Интернете. Кроме того, с prepaid-картой доступны бесконтактные оплаты смартфоном в торгово-сервисной сети и операции в "Ощад 24/7".

Популярные статьи сейчас

Принц Филипп умер: как это изменит жизнь всей Великобритании и какими будут похороны

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Пополнять карту можно P2P-переводами с карт любых банков Украины и в POS-терминалах в отделениях "Ощадбанка". В финучреждении отметили, что важным преимуществом карты является то, что "ее невозможно потерять или украсть".

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" большинство пассажиров киевского метрополитена уже давно не пользуются жетонами. 70% уже перешли на бесконтактные карточки в рамках программы автоматизации, к которой постепенно переходит подземка.

Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика на странице в Facebook.

"В оплате преобладают карты метро, банковские карты, мобильные приложения Google Pay и Apple Pay и карточки киевлянина", - пишут представители метрополитена.

В предприятии напомнили, что при пополнении карты метро на 50 поездок каждая стоит 4,5 грн. После использования поездок ее можно сдать в кассу и вернуть залоговую стоимость.