Настоятеля храма на территории Покровского прихода Украинской Православной Церкви Московского патриархата Николая Наслудова обвиняли в том, что он откопал недавно похороненного жену и, положив ее у алтаря церкви, заставлял прихожан поклоняться и целовать тело.

Инцидент произошел еще 14 февраля 2015 года в поселке Бортничи в Дарницком районе Киева. Суд над священником состоялся 12 декабря этого года, сообщает LB.ua.

Наслудов во время судебных заседаний и на последнем слове категорически отрицал свою вину. По его словам, дочь умершей предоставила свое разрешение, чтобы гроб матери перезахоронили, поскольку оказалось, что тело находится рядом с грунтовыми водами и существует опасность для людей.

"Когда выкопали гроб, то решили сделать саркофаг для останков умершей, которые были нетленные. Кто именно выкопал тело, он не знает, никаких обрядов он не проводил. Поскольку был пост и он не мог решить вопрос с саркофагом сразу - тело находилось в помещении" - текст приговора.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Дочь умершей отказалась от претензий к подсудимому.

"Гроб матери стоял не в том помещении, где проводились службы. Дочь считает, что преклонение - это не глумление. Не успели перезахоронить, поскольку саркофаг не успели изготовить. Считает, что надругательство над телом матери сделали работники милиции", - говорится в судебном решении.

УПЦ (МП) предоставила суду справку, что обвиняемый священник организовал секту. Однако суд решил, что сторона обвинения не доказала причастность Наслудова к надругательству над могилой жены. Суд признал священника полностью невиновным и оправдал его.

Более того, Наслудов провозгласил умершую жену "святой". Ее телу поклонялись около 80 верующих.

Смотрите сюжет о священнике Наслудове

Как сообщал портал "Знай.ua", в храме святого Николая, который находится в словацком городе Прешов, неизвестные сняли фильм для взрослых.