В Кропивницком мальчик проглотил батарейку-таблетку, ребенка в тяжелом состоянии доставили в центральную местную больницу.

Именно там работает мама Артема Савченко 2017 года, Яна. По ее словам, он игрался с прибором на батарейках, в то время отец отвернулся, готовя смесь, а мальчик успел вытащить батарейку и проглотить ее.

Артем Савченко, Кропивницкий

Пока врачи делали снимок и пытались достать посторонний предмет, образовалось раздражение в пищеводе: дыра достигала диаметром около одного сантиметра.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще

Поражения потянуло за собой ряд других диагнозов – пневмония, заражение крови и прочее. Для того, чтобы мальчик мог жить, ему в пищевод установили искусственный стенд.

Заключение областной клиники

Артема перевезли в киевский "Охматдет", часть медикаментов ему выпишут бесплатно, а остальные придется покупать родителям. Предполагают, что реабилитация займет не меньше двух лет, если все пойдет хорошо.

Ребенок проглотил батарейку: что делать?

- не позволяй малышу играться с батарейками;

- не оставляй их в открытом доступе;

- выбрасывай батарейки с осторожностью;

- старайся держать устройства с батарейками подальше от ребенка;

- если устройство не закручивается шурупами, замотай его скотчем.

Важно! Старайтесь вызвать врачей сразу, потому что пока они не сделают снимок, трудно будет установить характер повреждений и местонахождения предмета в организме. Известно, что такие случаи касаются не только Украины.

К примеру, в США в течение 13-ти последних лет зафиксировали 40 тысяч похожих причин госпитализации детей разного возраста, а в 14 случаях это заканчивалось смертью малыша.

Уже через 2-2,5 часа после того, как батарейка ненароком застряла в пищеводе, увеличивается риск ожога слизистой оболочки. Кроме того, травмирует ребенка и ток, который вызывает гидролиз компонентов тканевой жидкости.

Если батарейка уже оказалась в желудке или кишечнике, то вреда она уже, скорее всего, не причинит. Как правило, батарейка сама покидает желудочно-кишечный тракт. Происходит это в течение нескольких дней.

Смотрите: на Луганщине умерла девочка, которая проглотила батарейку

Напомним, в городе Энергодар, Запорожской области в акватории местного водного канала утонул трехлетний мальчик, которого оставили без присмотра.

Как сообщал Знай.uа в Финиксе (штат Аризона) одновременно забеременели шестнадцать медсестер.

Также Знай.uа писал, в санатории при загадочный обстоятельствах погиб ребенок.