Путинский мост, который якобы должен соединить оккупированный полуостров с материковой частью России, уже трещит по швам, так и не дождавшись открытия.

"256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Всё это неспроста" - сообщил пользователь Крымец в Twitter.

Как пишут крымские СМИ, из 595 опор моста, 256-я опора находящаяся практически по средине Керченского пролива, треснула в двух местах. Трещины отчетливо видно на фото.

Отмечается, что рабочие снова собрали каркас вокруг опоры, чтобы препятствовать дальнейшему разрушению и реставрировать ее. Треснувшая опора удалена от берега на 8 километров.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua" у оккупантов на финальной стадии строительства Крымского моста возникла проблема с документацией, что может вылиться в полное блокирование грузового движения.

В частности, управление ведомственной охраны Минтранса РФ не может вовремя обеспечить завершение работ по обеспечению транспортной безопасности автодорожной части моста, передают российские СМИ. В связи с этим СМИ не исключают переноса сроков начала движения грузовиков по мосту.

Согласно данной информации, Госзаказчик проектирования и строительства Крымского моста — ФКУ "Упрдор "Тамань" (подведомственно Росавтодору) — требует от управления ведомственной охраны Министерства транспорта выплатить штраф в размере 22,5 млн руб. за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту.

Контракт должен быть исполнен до 30 апреля 2018 года, но подрядчик не может обеспечить завершение работ по оснащению автодорожной части моста техническими средствами обеспечения транспортной безопасности в указанный срок, следует из документа. Причиной этому является то, что проектная документация так и не получила положительного заключения государственной экспертизы.

Так называемый Совет министров аннексированного Крыма решил передать земельный участок площадью более 6,5 тысячи квадратных метров на острове Тузла для строительства Керченского моста в собственность России.