Евгения Панова, которого в оккупированном Крыму приговорили к 8 годам колонии строгого режима, могут этапировать с полуострова в российское заведение отбывания наказания. Об этом заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, сообщают "Крым. Реалии".

"Его этапируют из Крыма, поскольку на полуострове вообще нет колоний строгого режима", - рассказала правозащитница.

Ольга Скрипник считает, что это делается специально: для того, чтобы прервать связи осужденных с семьей, чтобы родственникам, правозащитникам и адвокатам было тяжелее добраться к этим людям в далеких российских тюрьмах.

Правозащитница также сообщила, что на приговор готовится апелляционная жалоба. Кроме того, сторона защиты собирает материалы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус уже во Львове? Студента, вернувшегося из Китая, экстренно посадили "под замок"

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Напомним, 13 июля так называемый "верховный суд Крыма" огласил приговор украинцу Евгению Панову, обвиняемому в подготовке диверсии на территории аннексированного полуострова. Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинец Балух услышал приговор палачей Путина. В оккупированном Россией Крыму так называемый Железнодорожный районный суд Симферополя отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении. Отмечается, что ходатайство об УДО по первому приговору, по которому Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы, подала его адвокат Ольга Динзе.

В начале заседания помощник прокурора Денис Мышкин просил суд отменить рассмотрение ходатайства защиты, поскольку Балуху уже вынесли новый приговор – лишение свободы на 5 лет, что, по его словам, не предусматривает условно-досрочного освобождения. Адвокат обвиняемого отметила, что новый приговор еще не вступил в силу, поэтому защита имеет право ходатайствовать перед судом на УДО по первому приговору.