Военно-морским силам Украины не нужен ракетный крейсер "Украина".

Об этом моряки сообщили госконцерну Укроборонпром в официальном письме. Кроме того, в Минобороны подтвердили, что достраивать крейсер для нужд ВСУ нецелесообразно.

"Этим решением министерство фактически сняло вопрос о необходимости содержания крейсера на ГП Николаевский судостроительный завод", - указано в сообщении.

Как сообщили в концерне, Кабмин должен как можно скорее принять решение. Если достраивать, то нужно выделить средства в бюджете на 2018 год. Если нет, то есть два варианта: либо продавать недострой, поскольку он не отвечает военной доктрине, или предусмотреть средства на дальнейшее содержание корабля у в причальной стенки.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Показать еще

Напомним, с февраля 2015 г. государство прекратило компенсировать расходы ГП Николаевский судостроительный завод на содержание ракетного крейсера "Украина". В результате долги государства перед заводом и его работниками достигли 61,1 млн грн.

Крейсер спустили на воду 27 лет назад, однако его готовность оценивается в 95%. С тех пор он стоит и требует миллионное финансирование. Прекращение финансирования приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул. Также в результате разрушения стоимость крейсера упадет до стоимости металлолома.

22 августа 2017 г., концерн уже обращался в Кабмин с просьбой решить вопрос и принять на учет Министерства обороны Украины недостроенный ракетный крейсер проекта 1164.

Крейсер пустят на металлолом

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в российском Санкт-Петербурге на крейсере "Аврора" прошла пародийная антивоенная акция, участники которой были в костюмах клоунов.Активисты развернули транспаранты с лозунгами: "Нам нужны враги", "Клоуны на страже традиционных ценностей".