Ряд важных для террористов "ЛДНР" населенных пунктов военные Объединенных сил на Донбассе окружают с трех сторон. Это вызвало истерику в рядах противника на всех уровнях, так как российские наемники не имеют достаточных сил для полноценного ответа.

Эту информацию сообщил Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта".

По словам Тымчука, эскалация конфликта проходит не только в районе Горловки, но западнее Донецка - в районе Докучаевска - и так далее. Он заявил, что у боевиков нет достотаточно сил для совершения масштабной операции.

"Трудно сказать, насколько еще вырастет градус напряжения. Надо понимать, что если брать нынешнюю конфигурацию оккупационных формирований и тех формирований ВСУ, которые задействованы на стороне ООС, то у боевиков нет особых шансов на какую-то масштабную наступательную операцию оперативно-тактического уровня", - отметил эксперт.

Кроме того, нардеп рассказал, что боевики сейчас способны только "кошмарить", открывая огонь по мирным жителям.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

"Они как-то пытаются реагировать на действия сил ООС. Но мы видим, что сейчас боевики проводят информационно-психологическую операцию. В район Горловки было демонстративно переброшено подразделение на уровне батальона, чтобы повысить дух мирного населения, потому что там начали распространяться панические слухи о том, что Горловку "сливают" Вооруженным силам Украины. Но этим и ограничится", - подчеркнул он.

Также Тымчук заявил, что ВСУ окружают с трех сторон очень важные для боевиков населенные пункты.

"С той стороны мы видим хаос, истерику на всех уровнях – не только на уровне рядовых боевиков, но и в штабах 1-го "армейского корпуса ДНР". Я всегда говорил о том, что все масштабные операции боевики проводили только тогда, когда ударным ребром были регулярные подразделения вооруженных сил РФ. Поэтому без российских подразделений они не смогут проводить масштабные операции. Но на фоне эскалации, которая сейчас наблюдается, мы пока не видим какого-то масштабного перебрасывания войск с территории России на оккупированную территорию Донбасса. Ситуация может измениться каждый час, но на данный момент мы этого не видим", - резюмировал эксперт.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", авиацию ВСУ срочно подняли в небо.