В светлый праздник Пасхи хозяйки стараются удивить каждый год чем-то интересным и выискивают новые рецепты. Самыми любимыми являются рецепт традиционного кулича и творожной паски.

Мы предлагаем вам интересный творожный рецепт и необычную паску по-польски, которая похожа на традиционную, но все же имеет некоторые отличия в приготовлении.

Паска по-польски пришла к нам из Польши. Особенностью этого кулича является использование сливок, которые добавляют выпечке особую нежность и легкость.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора
Показать еще
  • мука – 1,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 2 стакана;
  • дрожжи свежие – 50 гр;
  • яйца – 10шт;
  • сахар – 800 гр.

Процесс приготовления:

Смешать разогретое молоко, горячие сливки и муку. Тщательно размешать, дать остыть до 36 градусов. Дрожжи развести в молоке и вместе с двумя яйцами добавить в смесь. Тщательно все перемешать и прикрыть тесто полотенцем. Оставить в теплом месте.

После того, как тесто поднимается, добавить желтки, растертые с половиной сахара и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить остальную муку и оставить, дать тесту подняться.

Тщательно вымесить тесто, распределить по смазанным маслом формочкам. Заполнить их до половины. Выпекать до готовности.

Творожная паска

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • творог – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • лимонная цедра;
  • цукаты, ваниль, изюм, миндаль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Творог следует протереть через сито. Добавить масло, яйца и сметану. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, поставить на небольшой огонь.

Снять с огня, как только закипит. Поставить на лед или в таз с холодной водой. Не прекращать помешивать. Продолжать пока смесь не остынет. Добавить вспомогательные ингредиенты по вкусу. Это могут быть орехи, сухофрукты, изюм, ваниль, сахар и цукаты.

Хорошо перемешанную смесь выложить в приготовленную форму и поставить в холодильник на 12 часов.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", существую обязательные блюда, которые должны стоять на праздничном столе.