В светлый праздник Пасхи хозяйки стараются удивить каждый год чем-то интересным и выискивают новые рецепты. Самыми любимыми являются рецепт традиционного кулича и творожной паски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМы предлагаем вам интересный творожный рецепт и необычную паску по-польски, которая похожа на традиционную, но все же имеет некоторые отличия в приготовлении.
Паска по-польски пришла к нам из Польши. Особенностью этого кулича является использование сливок, которые добавляют выпечке особую нежность и легкость.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 кг;
- молоко – 1 стакан;
- сливки – 2 стакана;
- дрожжи свежие – 50 гр;
- яйца – 10шт;
- сахар – 800 гр.
Процесс приготовления:
Смешать разогретое молоко, горячие сливки и муку. Тщательно размешать, дать остыть до 36 градусов. Дрожжи развести в молоке и вместе с двумя яйцами добавить в смесь. Тщательно все перемешать и прикрыть тесто полотенцем. Оставить в теплом месте.
После того, как тесто поднимается, добавить желтки, растертые с половиной сахара и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить остальную муку и оставить, дать тесту подняться.
Тщательно вымесить тесто, распределить по смазанным маслом формочкам. Заполнить их до половины. Выпекать до готовности.
Творожная паска
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- творог – 1 кг;
- масло сливочное – 200 гр;
- сахар – 200 гр;
- сметана – 200 гр;
- лимонная цедра;
- цукаты, ваниль, изюм, миндаль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Творог следует протереть через сито. Добавить масло, яйца и сметану. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, поставить на небольшой огонь.
Снять с огня, как только закипит. Поставить на лед или в таз с холодной водой. Не прекращать помешивать. Продолжать пока смесь не остынет. Добавить вспомогательные ингредиенты по вкусу. Это могут быть орехи, сухофрукты, изюм, ваниль, сахар и цукаты.
Хорошо перемешанную смесь выложить в приготовленную форму и поставить в холодильник на 12 часов.
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", существую обязательные блюда, которые должны стоять на праздничном столе.