Сезонный фактор обусловил рост цен на продукты в Украине. Это значит, что весной можно ожидать удешевления.

Эту информацию сообщил экономист Виталий Кузьмин в интервью "Обозревателю".

Эксперт рассказал о том, что стремительный рост цен непосредственно связан с весенними праздниками.

"Это сезонное подорожание, у нас впереди Пасха, у нас каждый год перед Пасхой все продукты дорожают. Во-вторых, не нужно забывать об инфляции, цены на продукты скорректировались на уровне инфляции" - уточнил Кузьмин.

По словам экономиста, уже в апреле можно ожидать удешевления.

Популярные статьи сейчас

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

23-летняя жена Венсана Касселя показала идеальную фигуру и рассказала о разбитом сердце

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

"Я думаю, что после Пасхи у нас произойдет обратный показатель, они немножко подешевеют... Летом молочка всегда идет на спад, потому что молочка обычно зимой дорожает на 20-30%, а летом падает. Может, не на 20-30%, но откатится однозначно. Овощи также откатятся, так как летом цена падает", – сказал эксперт.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", рост цен на продукты и услуги, которые входят в "потребительскую корзину" в конце февраля несколько замедлился. Согласно данным Укрстата, потребительская инфляция в феврале составила 0,9%.

Как оказалось, овощи – уже не самый дорожающий продукт. Продукты питания в феврале, по данным Укрстата, выросли в цене в среднем на 1%. Больше всего подорожали фрукты – на 6,8%,.

Также портал сообщал о том, что эксперты сообщили весьма неоднозначную новость о том, что популярные сорта вина, в том числе, изготовленные из сортов винграда Глера или Пино-гри, могут подняться в цене во всем мире сразу на 30%.

Основные производители вина — Франция, Испания и Италия — в прошлом году столкнулись с неблагоприятными погодными условиями: виноградники страдали то от жары, то от холода. На фоне этого в 2017-м году было собрано меньше винограда, что привело к самому большому сокращению производства вина с 1961-го года.