В зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки террористы "Л/ДНР" нарушали пасхальное перемирие 42 раза. Именно в таких условиях, под постоянными обстрелами украинские военнослужащие встречают свою очередную Пасху на Донбассе.

Волонтер ВСУ Мирослав Гай опубликовал в Facebook пасхальные фото с передовой, куда он отправился вместе с капелланом УГКЦ Николаем Мединским.

"С 6 утра ездим по ВОПам и блокпостам Нацгвардии и ВСУ. Все ждут капеллана Николая Мединского, они не завтракают, пока не освятят им скромные "корзины" из касок или походные столы. Елеем мазали меня уже раз пять", - написал волонтер.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

"И всюду звучит: Христос Воскрес – Воистину Воскрес. Слава Украине – Героям слава. Добыть и дома быть. Христос Воскрес – воскреснет и Украина", - добавил Гай.

Стоит отметить, что на очередной встрече в нормандском формате лидеры Германии, Франции, России и Украины договорились о так называемом "пасхальном перемирии". Так, согласно этой договоренности, стороны конфликта на Донбассе должны были придерживаться режима прекращения огня на период пасхальных праздников. И если украинская сторона четко придерживается договоренностей, то боевики, кажется, еще больше озверели. Почти ни дня в АТО не проходит без вражеских обстрелов позиций ВСУ со стороны оккупантов.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", что путинские антихристы держат бойцов ВСУ под плотным огнем. Согласно информации штаба АТО, за прошедшие сутки боевики совершили 42 обстрелы позиций ВСУ.

В частности, на Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли укрепления вблизи Каменки, Талаковки и Водяного.

Гранатометы и стрелковое оружие применили в районе Авдеевки и Шахты Бутовка, крупнокалиберные пулеметы - вблизи Пищевика, противотанковый ракетный комплекс - в районе Талаковки, а неподалеку Широкино, Славного и Павлополь - вели снайперский огонь. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали укрепления в районе Славного, Павлополь, Красногоровка, Широкино, Гнутово и Пищевика.