В непризнанной ДНР люди не имеют денег, чтобы накрыть пасхальный стол. Об этом сообщает "Сегодня".

Кроме того, праздничное настроение испортили неубранные улицы и вооруженные боевики возле церквей, где правили пасхальную службу.

"Светлый праздник, но настроение нулевой. Будем улыбаться, конечно, праздновать, но внутри все уже вроде выгорело. Помню, когда была последняя капля: в пасхальную ночь у храма в ожидании освящения куличей стояли несколько камуфляжникив с оружием. Это было слишком для меня, и, как я потом узнала, для многих моих знакомых тоже ", - говорит жительница Донецка Евгения Шамрай

"Раньше спешили убрать во дворах, где-то почистить, починить, а сейчас я не вижу ничего подобного. Дворники то подметают, но это капля в море. Ранее красили остановки, бордюры, урны и скамейки новые ставили в скверах", - говорит Григорий Вешнин .

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Кроме этого, подавляют людей и цены на продукты в оккупированных городах. По сравнению с предыдущим годом, рост цен составил около 20%, при этом пенсии и зарплаты хорошо если остались на прежнем уровне, а иногда и уменьшились. Особое удивление у жителей вызвала стоимость куриных яиц: от 59 до 67 рублей (26,8-30,4 грн) за десяток.

"Мужчине на шахте позавчера выдали ползарплаты за январь. Какие пасхальные столы? Мы не знаем, насколько надо растянуть эти копейки - на месяц, два?" - рассказала жительница Горловки Юлия.

Как ранее передавал портал "Знай.ua", боевики совершили 42 обстрелы позиций ВСУ прошедшие сутки. Об этом сообщает штаб АТО.

В частности, на Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли укрепления вблизи Каменки, Талаковка и Водяного.

Гранатометы и стрелковое оружие применили в районе Авдеевки и Шахты Бутовка, крупнокалиберные пулеметы - вблизи Пищевика, противотанковый ракетный комплекс - в районе Талаковка, а неподалеку Широкино, Славного и Павлополь - вели снайперский огонь. Также во обстрелы из стрелкового оружия попали укрепления в районе Славного, Павлополь, Красногоровка, Широкино, Гнутово и Пищевика