Позиции украинских военных севернее к оккупированному Донецку находятся очень близко с вражескими. Каждый украинский воин на окраинах Авдеевки должен быть максимально внимательным.

"Даже без оптики, без ничего – видно", - комментируют бойцы условия, в которых наблюдают за противником.

Окопная война является именно такой – без продвижения вперед и глаза в глаза с противником.

"Работают профессионально, то есть они знают, куда стреляют, где мы находимся", - рассказал солдат Валентин.

Серой зоны сейчас почти не осталось, говорят бойцы, а расстояние между участникам конфликта таково, что с противоположной стороны можно добросить ручную гранату.

Популярные статьи сейчас
Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Главное за ночь: массовый побег россиян из Крыма, трибунал для путина, космические платежки за коммуналку и жуткое предсказание Ванги на 2022 год Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Главная опасность в том, что перестрелки в таких условиях завязываются очень быстро и очень часто. Это не зависит ни от политических договоренностей, ни от режимов прекращения огня.

"Против нас же стоят не те, кто договаривается в Минске – плевали они на эти минские договоренности", - говорит солдат Владимир.

Военные объясняют, что на этих позициях особенно чувствуется, что замолкает враг лишь тогда, когда его заставляют замолчать. И только от того, насколько мощно "насыпали" армейцы "успокоительного", зависит дальнейшая тишина в этой местности.

Сайт "Знай.ua" сообщал, что минометы большого калибра, которые теоретически уже давно должны были быть отведенными подальше от линии соприкосновения, до сих пор не редкость на фронте. За прошедшие сутки пророссийские боевики усилили обстрелы в сторону наших военных, не игнорируя при этом и запрещенные типы вооружения.