Мать пленного российского контрактника Виктора Агеева слезно попросила президента Украины Петра Порошенко о помиловании сына.

Соответствующее обращение опубликовано в YouTube на канале "Новая газета".

"Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда. Но я могу сказать одно: в семье обсуждалась служба по контракту. Я сама в неведении и до сих пор не могу понять, как случилось, что мой ребенок, и кто так на него повлиял, что он очутился в тех местах", - заявила мать "ихтамнета".

По словам женщины, милосердие украинского президента станет "большим уроком" для Агеева. Она также попросила о возможности увидеть сына или обменять его.

Популярные статьи сейчас

Потап ткнул львовян носом в русскую попсу: "Слушают, особенно на Западе"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

Российский оппозиционер Дмитрий Гудков объяснил Агеевой, каким образом ее сын оказался в Украине.

"А получилось просто: он за деньги — очень небольшие, меньше 40 тысяч, как мы теперь знаем, — поехал убивать людей в соседнюю страну. Прекрасно зная, зачем и куда едет: там фашисты. Все это он сам рассказал в интервью", – написал Гудков.

Он отметил, что ему жаль женщину. Однако он не понимает, почему такие матери начинают это "не понимать" только в тот момент, когда их дети оказываются в плену или убитыми. Гудков подчеркнул, что если бы они "включали голову" немного раньше произошедшего, то не пришлось бы никаких президентов просить о помилованиях и обменах.

Как сообщал портал "Знай.ua", Агеев рассказал, что приехал на Донбасс из воинской части со своим командиром. Он также раскрыл зарплату, которую "ихтамнеты" получают за кровопролитие в Украине.