Сотрудники украинского "Радио Столицы" выложили в сеть карту Украины без временно оккупированного Крымского полуострова.

Об этом сообщают недовольные пользователи сети, которые заметили эту ошибку, пишет портал "Politeka".

Соответствующий снимок на своей странице в Facebook опубликовал известный украинский журналист Сергей Иванов.

"Радио "Голос Столицы" т*ахнуло козу. Так чей Крым, к*рвы?", – говорится в подписи к снимку.

Напомним, ранее украинский телеканал UA:Перший проиллюстрировал одну из своих новостей картой Украины без оккупированного Россией Крыма. Карту показали в эфире новостей вечером 16 марта. На данный факт обратила внимание журналист Галина Плачинда и опубликовала фото на своей странице в Facebook.

Официальный сайт телеканала поспешил извиниться перед зрителями и признал свою ошибку. Там отметили, что кроме Крыма, на карте были и другие ошибки – не отображались названия украинских городов.

Позже еще один известный украинский телеканал засветился в скандале после эфира, в ходе которого показали карту Украины без Крыма. Все произошло во время трансляции программы "Холостяк" на телеканале СТБ.

В редакции телеканала назвали произошедшее — некорректное графическое изображение карты Украины — "неприятной технической ошибкой".

Стоит отметить, что американские журналисты изрядно оконфузились со знанием географии. Редактор и журналист известного издания The New York Times Макс Фишер презентовал свою коллекцию географических ляпов представителей американских СМИ.

В подборке географических курьезов нашлось место и для Украины. Так, телеканал CNN отметился тем, что переместил Украину на место Пакистана. В этом случае неправильная графика сопровождала освещение так называемого "референдума" на территории ОРДЛО.

Как сообщал портал "Знай.ua" Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку телеканала "Херсон+" (ООО "Телерадиокомпания "Херсон Плюс"). Причиной стала трансляция контента с участием запрещенных в Украине российских артистов, а именно фильмы с Олегом Табаковым и Михаилом Боярским.