Причина проведенной акции - публикация материалов расследований о махинациях в университете.

Об этом информирует Newsone.

Несколько десятков протестующих обратились к и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун с требованием расторгнуть контракт с ректором НМУ имени Богомольца Екатериной Амосовой, в связи с конфликтом интересов и злоупотреблением полномочиями. Кроме того, они требуют также провести служебную проверку внутри ВУЗа.

Кадр с места

Согласно сведениям, причиной акции стала публикация расследований о махинациях в университете с распределением доходов от проведения клинических исследований, а также неуплатой налогов Амосовой и ее мужем.

Так, утверждается, что 80% дохода от проведения исследований на базе Александровской больницы, Амосова и ее муж, Владимир Мишалов, выводят через ФОП, тогда как университету остается лишь 10%, а Александровской больнице и другим соисследователям - по 5%.

По словам пикетирующих, после публикации расследования им начали поступать угрозы с требованием оставить тему Амосовой. По фактам угроз уже было написано заявление в правоохранительные органы.

Добавим, что НАЗК заподозрило ректора университета Богомольца в указании недостоверных сведений в своей декларации.

Напомним, комбинация искусственного интеллекта и нейроинтерфейса сможет в недалеком будущем восстанавливать зрение, способность двигаться и лечить заболевания мозга. Эта перспектива звучит очень хорошо, но без должного контроля эти инновации могут привести к еще большему социальному расслоению и нарушениям приватности.

Смотрите сюжет о МОЗ

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", нелепый образ Баскова стал посмешищем в сети.