На одесских военных складах обнаружили большую недостачу топлива.

Комиссия из Министерства обороны, которая работает на армейских складах 46 объединенного центра обеспечения МО, выявила недостачу, составившую 200 тонн дизтоплива и три тонны бензина.

Также пропали журналы выдачи топлива и журналы контрольных замеров хранилища.

Об этом сообщил советник министра обороны Юрий Бирюков в Facebook. По его словам, местонахождение ответственного начальника топливного склада на настоящее время не известно.

"У нас прапорщик потерялся. Серьезно, вот уже третьи сутки не выходит на связь. Прапорщик Берлиненко, начальник топливного склада 46 ОЦЗ в Одессе. И еще потерялись журналы выдачи топлива и журналы контрольных замеров хранилища. 200 тонн дизеля и 3 тонны топлива потерялись", - написал он.

Популярные статьи сейчас
Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос Главное за 4 июля: Тина Кароль повторила подвиг Лободы, Крым почти в Украине, Ани Лорак вернулась с позором, а аэродром рашистов "все" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений"
Показать еще

По его словам, незадолго до этого топливный склад "посетила какая-то комиссия и никаких нарушений не обнаружила".

Бирюков отметил, что проверяющим Минобороны уже несколько раз предлагали большие взятки - 150 тысяч гривен, машину и квартиру.

Позже он сообщил, что пропавший прапорщик Берлиненко, начальник топливного склада 46 ОЦЗ в Одессе, уже в розыске.




Советник президента рассказал, что министр обороны Степан Полторак заслушал предварительные материалы инспекции. Акт проверки планируют передать в Военную прокуратуру.

"История на самом деле какая-то дикая. Только утром память наконец-то расставила на свои места все фрагменты пазлика: Король Евгений Сергеевич – начальник 46-й базы ОЦЗ, слегший в больничку вместе со своими замами, на фоне приезда комиссии из Киева. Король Сергей Николаевич – бывший руководитель Одесского филиала концерна Военторгсервиса, уволенный год назад на фоне арестов его зама по взяткам за рынок "7-й километр". Это как - однофамильцы, да? Совпадение?", - добавил Бирюков.

Хунта, атенсион! Нужно найти человека. Так что нужен репост. У нас прапорщик потерялся. Серьезно, вот уже третьи сутки...

Posted by Юрий Бирюков on Sunday, 15 July 2018