Появилась информация о том, что народный депутат Украины Андрей Коболев, который является главой НАК, выделит несколько миллионов из своей премии в 46 млн долл. заместителю и соратнику. Об этом написал Михаил Шнайдер в Facebook.

По его словам, недавно стало известно, что "Андрюша выписал себе премию в размере 46 млн долларов".

"Несколько миллионов из этой суммы, получит заместитель и верный соратник Коболева - Юра Витренко. Тот самый сын знаменитой "прогрессивной социалистки" Натальи Витренко. Это уже не просто фантастика. Это какая-то фантасмагория. В нищей и воюющей стране. Где люди не живут, а выживают. Руководитель государственной компании, назначает себе премию в миллиард гривен".

Скриншот записи

Напомним, в пресс-службе "Нафтогаз Украины" сообщили, что руководство компании решило заключить соглашения на реализацию газа с теплокоммунэнерго и ОСМД, управляющих котельными на газе.

Процесс заключения новых соглашений не мог стартовать без публикации постановления Кабмина №228, которое пролонгирует "Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа" до 1 июня 2018 года. Постановление было опубликовано утром 31 марта.

Компания подготовила проекты дополнительных соглашений, которые пролонгируют действие договоров поставки природного газа с теплоснабжающими предприятиями.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что после выборов президента в России появится шанс на выполнение минских договоренностей и преодоление кризиса в Украине.

Также Меркель отвергла возможность отмены антироссийских санкций к достижению какого-либо прогресса в решении украинского вопроса.

"Будет правильным подождать, пока мы не увидим каких-то шагов перед обсуждением вопроса санкций", - добавила Меркель.

Стоит отметить, что ранее российский президент Владимир Путин заявил: что "не возражает" против размещения миротворцев в Украине, но добавил, что договариваться об этом якобы можно только с сепаратистами.

Смотрите сюжет о коррупции

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Газпрому приготовили новый удар.