При вооружении украинской армии не нужно обращать внимание только на сухопутные силы.

В этом уверен депутат Верховной Рады, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Он отметил, что в морских силах мы имеем только то, что не отжали россияне в 2014 году.

Вопрос с транспортной авиацией также остро не стоит. Также получилось наладить производство своих боеприпасов. Это стало серьезным подспорьем для Украины. Потому как последние два года их закупали по сумасшедшим ценам.

"А вот по боевой авиации у нас большие проблемы. Причем и по штурмовой, и по истребительной авиации. Здесь можно делать ставку на модернизацию. Однако возникает вопрос, насколько украинский ВПК может модернизировать своими силами нашу штурмовую или истребительную авиацию. Что касается закупки новых единиц боевой авиации, то мы на сегодняшний день этот вопрос даже не рассматриваем", - сказал нардеп.

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Показать еще

С танками лучше двигаться в сторону модернизации. "Есть успешный вариант с модернизацией танка Т-72. Но нужно понимать, чем отличается Т-72 от Т-64. У профессиональных танкистов свои критерии – это легкость в эксплуатации, в ремонте и так далее. Но с политической точки зрения лучше Т-64, который разработали и производили в Украине, а Т-72 изготавливался на "Уралвагонзаводе" в Нижнем Тагиле", - отметил Тымчук.

В целом, проблемы есть по всем родам войск.

БМ "Оплот" основной боевой танк Украины 2017

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что со вчерашнего дня по всей линии разграничения, согласно Минским договоренностям, должно быть установлено так называемое "новогоднее перемирие". Впрочем, боевикам абсолютно все равно: несколько раз подряд на фронте звучали вражеские обстрелы, случались неоднократные провокации.