Антимонопольный комитет Украины вынес решение и оштрафовал операторов автозаправочных станций на 41 миллион гривен. А причиной тому послужило согласованное повышение цен на сжиженный газ в августе 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"За совершение нарушения законодательства в виде антиконкурентных согласованных действий, которые заключались в похожем повышении цен на сжиженный углеводородный газ при его реализации в розницу в августе 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения таких действий, что привело к ограничению конкуренции", - сообщает Антимонопольный комитет.

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО Газ постачання на 8,07 млн грн, ООО Нафтотрейд Ресурс – на 5,44 млн грн, ООО Импорт Транс Сервис – на 5,17 млн грн, ООО Факторинг Груп – на 4,55 млн грн, ООО ВОГ Ритейл – на 4,18 млн грн.

Кроме того, крупные суммы штрафов обязаны будут выплатить ООО Авантаж 7 (3,27 млн грн), ЧП ОККО-Бизнес Контракт (3,2 млн грн), ООО ОККО-Ритейл (2,88 млн грн), ООО Надежда Ритейл (2,71 млн грн) и ООО Монтажналадка (1,07 млн грн).

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" в Польше продолжают противостоять масштабному плану Российской Федерации, которая намерена посадить на "газовую иглу" Европу.

Так, стало известно, что власти Польши и Дании согласовали маршрут Балтийского газопровода (Baltic Pipe), по которому Польша намерена получать газ напрямую из месторождений Норвегии, сократив тем самым энергетическую зависимость от России.

Как сообщил уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский, магистраль проложат через исключительную экономическую зону Швеции, а также датскую и польскую морские зоны.